Октябрьская «Прямая линия» с Уполномоченным в Горновостях: вопросы соцвыплат, миграции, трудовые споры

прямая линия фото октябрь

Продолжается проект «Прямая линия» с Уполномоченным по правам человека в Ярославской области Сергеем Бабуркиным: «Городские новости» опубликовали очередной блок ответов омбудсмена на вопросы читателей газеты.

В новом выпуске Уполномоченный разъясняет, может ли инвалид получить бесплатную юридическую помощь, обязан ли работник носить маску на рабочем месте и должен ли покупать ее на личные средства, как поступить мигранту в случае истечения срока действия патента, каков порядок начисления социальных выплат.

Прочитав «вопросы-ответы» рубрики, вы узнаете, в каком из федеральных законов можно найти перечень случаев, при которых оказывают бесплатную юридическую помощь; что должен предпринять работодатель, прежде чем обязывать работников соблюдать масочный режим и применять санкции в случае его нарушения. В рубрике Уполномоченный напоминает о проекте «Прямые выплаты» и некоторых его деталях, а также рассказывает об алгоритме действий в случае аннулирования разрешения мигрантов на работу либо завершения срока действия патента.

Напомним, вы можете адресовать свои вопросы к Уполномоченному в «Прямую линию», позвонив в офис омбудсмена по номеру (4852)78-60-32 или направив письменный вопрос на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо в форму обратной связи на сайте www.up76.ru.

Скачать и прочесть рубрику «Прямая линия» можно на сайте Уполномоченного в разделе «Уполномоченный и СМИ»

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте