Сергей Бабуркин: «Благодарю ОНК четвертого созыва за содействие в защите прав человека в местах принудительного содержания»

ОНК

 

Накануне состоялось первое заседание Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ярославской области нового, V созыва.

Новый состав комиссии был утвержден решением совета Общественной палаты Российской Федерации 14.09.2020 в соответствии с Федеральным законом от 10.06.2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

В новом составе комиссии осталось несколько человек из прошлого созыва, но появились и новые люди. В частности, по рекомендации Уполномоченного по правам человека в Ярославской       области Сергея Бабуркина в состав комиссии был включен практикующий врач, поскольку весомая доля жалоб из МЛС поступает именно по вопросам медицинского обслуживания.

В ближайшее время комиссия утвердит план своей работы и определит график выездов в ИК, СИЗО уголовно-исполнительной системы Ярославской области.

Сергей Бабуркин направил благодарственное письмо в адрес председателя комиссии Олега Кудрявцева, в котором поблагодарил членов комиссии предыдущего созыва за  личный вклад в дело содействия соблюдению прав человека в МЛС.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте