Продолжение нашумевшей истории: Уполномоченный по правам человека убедил женщину с ребенком вернуться в больницу

беженка с ребенком

Вечером 23 октября  Уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин встретился с женщиной, которая некоторое время проживала с малолетней дочерью в подъезде жилого дома, после того как ее выгнали из съемной квартиры. Эта история получила широкий резонанс в СМИ и социальных медиа.

В ходе продолжительного обсуждения ситуации и вариантов ее разрешения Сергей Бабуркин убедил женщину вернуться в детскую больницу, куда она была принята с ребенком 21 октября и откуда ушла без предупреждения утром 23 октября.

«Сейчас необходимо завершить медицинское обследование и решать другие вопросы урегулирования этой непростой ситуации. Соответствующие государственные органы принимают необходимые меры, неравнодушные люди предлагают свою помощь. Надеюсь, совместными усилиями проблема будет решена в интересах матери и ребенка. Я со своей стороны продолжу содействовать разрешению  ситуации, в которую попали эти люди», - отметил омбудсмен.

Уполномоченный обращается  к неравнодушным гражданам,  которые хотели бы помочь девушке:  если у вас есть желание и возможности помочь семье - пишите свои предложения и как с вами связаться на официальные страницы омбудсмена в социальных сетях Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм. Вы можете также позвонить в офис Сергея Бабуркина по телефону 8(4852) 786032.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте