Сергей Бабуркин: оказавшейся в критической ситуации семье будет оказана вся необходимая помощь и поддержка

Titul woman

 

Сегодня Уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин посетил больницу, в которой находится женщина с ребёнком, ранее проживавшие в подъезде жилого дома после того, как их выгнали из съемной квартиры.

История получила широкий общественный резонанс, к разрешению ситуации подключились государственные органы и общественники.

Сергей Бабуркин рассказал, что женщина и её дочь чувствуют себя хорошо. Омбудсмен отметил, что работа с семьёй продолжается, все государственные структуры предпринимают меры по оказанию необходимой помощи.  

«В первую очередь надо решить вопрос с проживанием семьи в социальной гостинице центра помощи семье и детям, где, кроме возможности проживания как такового, ей будет оказываться содействие в получении всех социальных услуг в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством, будет оказана экстренная психологическая помощь с привлечением к этой работе психологов», - подчеркнул омбудсмен.

Одновременно с этим будет решаться вопрос с получением матерью, являющейся гражданкой Украины, гражданства РФ, а также с устройством ребенка в детский сад.

«Хотелось бы поблагодарить всех  неравнодушных людей, которые откликнулись на призывы помочь семье, оказавшейся в столь критическом положении», - добавил Сергей Бабуркин.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте