Сергей Бабуркин: «Противодействие незаконному обороту наркотиков – залог неукоснительного соблюдения базовых прав на жизнь, здоровье, личную неприкосновенность»

Titul Antinark

 

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин принял участие в обсуждении работы по противодействию распространению запрещенных веществ в рамках заседания региональной антинаркотической комиссии под председательством Губернатора области Дмитрия Миронова.

На заседании были представлены доклады Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД РФ, регионального УФСИН, департамента здравоохранения и фармации и департамента региональной безопасности Ярославской области. Участниками заседания стали также главы нескольких муниципальных районов.

Участникам заседания представили итоги мероприятий в рамках областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».  В частности, для воспитанников и педагогов образовательных организаций провели тематические информационно-просветительские занятия, онлайн-уроки, тренинги, профилактические акции. Свою помощь оказали и врачи-наркологи: были проконсультированы более 500 несовершеннолетних и их родителей.

Особое внимание уделяют информации, которая распространяется в сети интернет. С начала года удалось выявить 43 ресурса с противоправным контентом, касающимся продажи, способов изготовления и использования наркотических средств и психотропных веществ.

Отметили снижение числа несовершеннолетних, участвующих в незаконном обороте наркотиков: в первом полугодии этого года за указанные действия задержали 13 несовершеннолетних, то во втором лишь двоих.

Планируют продолжить оперативно-профилактическое мероприятие «Мобильные группы». Семьи, находящиеся в социально-опасном положении, посетят сотрудники полиции вместе со специалистами территориальных комиссий по делам несовершеннолетних. Также специалисты будут инспектировать места, где обычно собираются подростки.

«Тема незаконного оборота наркотиков затрагивает сразу несколько базовых прав: право на жизнь, здоровье, личную неприкосновенность. И ни одна мера, направленная на противодействие незаконному обороту запрещенных веществ, не может быть излишней. Отрадно, что большинство современных молодых людей и подростков выбирают жизнь, причем жизнь здоровую. Наша общая задача – помочь в соблюдении их прав на эту здоровую жизнь», - подчеркнул Сергей Бабуркин.

 

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31