Тяжела дорога к знаниям…

школьник идет сайт

К Сергею Бабуркину обратилась жительница Ярославля – многодетная мать. Ранее семья гражданки приобрела жилье по государственной программе «Молодая семья» в Заволжском районе г. Ярославля. До переезда ребенок заявительницы посещал школу, к которой он был «прикреплён» по прописке.  Когда семья переехала в новое жилье, мальчик продолжил посещать  старую школу, но теперь, чтобы получить новые знания, ему приходилось добираться в образовательную организацию пешком. Порой дорога занимала целых 40 минут!

Женщина рассказала, что пыталась перевести сына в более близкую к новому месту проживания школу, но целый год в образовательном учреждении рядом с новым домом ей отвечали, что свободных мест нет, классы переполнены, хотя звонить и напоминать о себе стоит постоянно – вдруг что изменится. В департаменте образования Ярославской области, со слов заявительницы, она получала аналогичный ответ – мест нет.

После получения обращения Сергей Бабуркин направил запрос в департамент образования Ярославской области с просьбой оказать содействие в восстановлении права ребёнка на благоприятные условия получения образования и переводе его в образовательное учреждение, ближайшее к новому жилью семьи.

Вскоре был получен ответ, из которого следовало, что мальчика зачислили в 3-й класс школы, расположенной рядом с его домом. Права восстановлены.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте