Жилищные утечки

сайт жилищные утечки

К Уполномоченному обратился житель г. Ярославля, у которого весной этого года затопило кухонную часть квартиры «черными, жидкими, вонючими отходами из канализационного стояка». Мужчина обратился в Управляющую компанию для составления акта, в котором бы указывалось на вину УК. Только лишь через 2,5 недели после подачи жалобы к заявителю пришли представители управляющей организации, составили акт, с заключением которого гражданин в корне не согласился:

- Почему члены комиссии не заметили испорченный рабочий стол кухонного гарнитура, кучу засохшей грязи от выброса канализации, выведенной из строя плитки, которая покрыта липкими усохшими кусками грязи? Не увидели, что выброс произошел из тройника канализационного стояка, - жалуется мужчина.

С его слов, он не единственный «везунчик» в этом доме: ранее пострадавшими от таких выбросов грязи были и соседние квартиры, но положительных действий со стороны УК не было предпринято. Заявитель уверен, что эта авария далеко не случайность, а итог непрофессионального  исполнения работ по заявке Управляющей организации. Ущерб гражданин оценивает в более чем 100 тысяч рублей.

Позже мужчине перекрыли стояк, так как он отказывался впускать в жилое помещение работников – они, по словам гражданина, могут уничтожить следы виновности УК.

Сергей Бабуркин после получения обращения направил запрос в Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области по вопросу некорректного составления акта относительно причин затопления имущества заявителя канализационными стоками.

По итогам проверок был получен ответ от ведомства  о возбуждении административного производства в отношении управляющей организации и наложении на нее штрафа в размере 125 тысяч.

Кроме того, мужчине было рекомендовано обратиться в независимую организацию для оценки полученного ущерба, а впоследствии обратиться в суд с иском к виновнику причинения ущерба.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте