Право на счастье: о многодетных семьях

сайт многодетки

В новом выпуске сентябрьского эфира на «Радио России» Ярославль Сергей Бабуркин выяснил, с чем сталкиваются  многодетные родители и их чада.

Большая семья  – больше забот, поэтому некоторым представителям семейства приходится выбирать между воспитанием своих чад и карьерным ростом. Параллельно семьи решают земельные и жилищные вопросы, как профинансировать кружки и секции всех своих детей и вечно задаются вопросом: как дать «цветам жизни» все самое лучшее? 

Что действительно важно для многодетных семей сегодня? Как им можно и нужно помочь? Куда обращаться за помощью, если вы – многодетная семья? На эти и другие вопросы ответили гости студии: Игорь Ямщиков,  глава регионального исполкома ОНФ в Ярославской области,  и Любовь Жиганова, представитель общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области» и мама четырех детей.

На контроле Уполномоченного большое количество проблем, связанных с многодетными. Одно из них -  право на землю. О необходимости создания на уровне регионов системы подбора и предоставления земельных участков многодетным семьям — для индивидуального жилищного строительства и для ведения дачного хозяйства — говорилось еще в «майских указах» Президента России Владимира Путина.

Уже не первый год к Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину поступают обращения, где многодетные семьи озвучивают проблемы, с которыми они столкнусь при реализации своего права на получение земельного участка. Об этом вопросе читайте в регулярной рубрике омбудсмена в августовском выпуске газеты «ОКНО в НКО».

Послушать эфир можно по ссылке: https://vesti-yaroslavl.ru/radio/radio-rossii-yaroslavl/imeem-pravo/item/56116-imeem-pravo-ot-6-09-2021-18-10

Ссылка на газету «Окно в НКО»: https://up76.ru/files/OKNO_244-small.pdf

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте