За закрытыми дверями: инспекционный выезд Уполномоченного в СИЗО-1

сайт закрытые двери

Сергей Бабуркин посетил ФКУ СИЗО-1 в городе Ярославль, чтобы пообщаться с заключенными и руководством следственного изолятора.

По приезде, омбудсмен провел личный прием обратившихся к нему подозреваемых и обвиняемых по вопросам условий содержания, дальнейшего отбывания наказания и направления в исправительные учреждения, а также медицинского обеспечения. Большую часть  разногласий удалось разрешить с руководством изолятора в рабочем порядке.

С руководством СИЗО-1 Уполномоченный обсудил вопросы подготовки места содержания к предстоящим выборам и соблюдения прав лиц, содержащихся в изоляторе, на право голосовать на предстоящих сентябрьских выборах.

Помимо самой территории следственного изолятора Сергей Бабуркин заглянул в магазин, расположенный рядом с закрытой территорией. Бакалею регулярно посещают родственники и близкие заключенных, чтобы приобрести продуктовые и бытовые товары, одежду или таксофонную карточку, с помощью которой можно связаться с близкими людьми.

Во время посещения изолятора к Сергею Бабуркину обратилась одна из осужденных, ожидавшая отправки в колонию, с просьбой помочь связаться с матерью. Девушке было оказано содействие, и она смогла переговорить с близким человеком по телефону.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте