Выявлена проблема: право на социальное обеспечение

сайт военные пенсионеры

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области обратилась жительница Ростовского муниципального района – военный пенсионер, которая была возмущена тем, что не получила положенные ей в соответствии с указом Президента РФ выплаты к сентябрьской пенсии. Перед обращением к Сергею Бабуркину, женщина связалась с местным военкоматом, где ей сообщили о неких проблемах технического характера, препятствующих начислению выплат. Гражданка сразу же подумала, что ее обманули. Но так ли это?

Омбудсмен связался с отделом социальных выплат Областного военного комиссариата, где ему пояснили, что у них вообще нет технической возможности оперативно произвести сверку с Пенсионным фондом России по выборке пенсионеров, которые получают пенсию от Министерства обороны РФ.

Также в ведомстве сообщили, что до них не доведен порядок по выплате указанных средств. Но, несмотря на некоторые трудности, обещали, что в течение месяца этот вопрос будет решен,  и все военные пенсионеры получат указанные выплаты. Омбудсмен указал руководству военкомата на необходимость скорейшего разрешения ситуации и восстановления прав пожилых граждан.

Ситуация остается на контроле Уполномоченного.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте