Ударил один раз, ударит и второй: о бабушке, которую избивал внук

сайт насилие пожилой человек

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области обратилась 92-летняя жительница Ярославля, инвалид II группы, над которой длительное время издевается родной внук. Женщина рассказала омбудсмену, что молодой человек не платил за квартиру, в которой проживал вместе с бабушкой, не работал, злоупотреблял спиртными напитками, угрожал, издевался и бил заявительницу.

Крики о помощи в органы полиции оказались безуспешными: люди в форме приезжали практически каждый день, беседовали с внуком либо увозили его  в отдел на несколько часов. Но после бесед молодой человек становился лишь агрессивнее.

В связи с ограничениями здоровья пожилая женщина не могла пройти судебно-медицинскую экспертизу, доказывающую, что к ней применяли рукоприкладство и наносили ущерб здоровью, поэтому она вызывала районного участкового врача, чтобы он зафиксировал побои. Однако полиция не принимала такую  справку как документ, необходимый для того, чтобы возбудить уголовное дело.

После полученного обращения Сергей Бабуркин направил запросы в Управление МВД России по Ярославской области и в Прокуратуру Ярославской области. Как выяснилось, гражданин ранее привлекался к административной ответственности за «мелкое хулиганство», «уклонения от исполнения административного наказания» и «побои».

Согласно ответам указанных структур по результатам дополнительных проверок отделом дознания  ОМВД России по Дзержинскому городскому району в отношении внука заявительницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию». В настоящее время проводятся следственные действия.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте