Итоговый день голосования: наблюдения Уполномоченного

сайт третий день выборов

Стартовал третий день голосования в Ярославской области. Сергей Бабуркин встретился с Председателем избирательной комиссии Олегом Захаровым, который рассказал, что 19 сентября на 12 часов дня явка на избирательных участках составила 26,7% (243 217 человек). Через систему ДЭГ проголосовали порядка 91% ярославцев, которые ранее подали заявление на участие в онлайн голосовании.

Традиционным способом голосования воспользовался и сам Уполномоченный по правам человека в Ярославской области. Омбудсмен сделал свой выбор на избирательном участке, расположенном в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, а также пообщался с представителями участковой комиссии и наблюдателями. Жалоб и нарушений выявлено не было.

Сергей Бабуркин побывал и на избирательном участке в СИЗО-1, расположенном в Ярославле. В следственном изоляторе явка составляет порядка 70% на 12 часов: из 580 человек около 400 уже успели отдать свой голос.

-  В следственном изоляторе все организовано очень хорошо. Я поговорил с членами комиссии, с сотрудниками изолятора и с подозреваемыми и обвиняемыми, которые там содержатся. Никаких замечаний не возникло. У некоторых избирателей возникали вопросы за кого голосовать, поскольку не очень включены в этот процесс, но им предоставлена полная информация в виде плакатов, установленных в УИКе, также сотрудники дают необходимые пояснения о процедуре голосования, - рассказал Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

Также омбудсмен посетил Центр общественного наблюдения, расположенный в Ярославской областной Думе. Наблюдатели центра сообщили, что выборы проходят в штатном режиме, на поступающие жалобы сотрудники реагируют быстро: выезжают на место и разбираются в спорных моментах.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте