«Домой не проехать, не пройти»: проверка по обращению

сайт любимский район дорога

К Уполномоченному обратилась семья, проживающая в селе Филиппово Любимского района.  Из обращения следует, что к их дому уже длительное время вообще отсутствует проезд. «Не подъехать никому: ни скорой помощи, ни пожарным, ни иной специализированной технике», — сетовали граждане.  Земельный участок, расположенный рядом с домом заявителей, был продан администрацией сельского поселения, а вскоре новый владелец установил забор на ранее существовавшем проезде. С 2017 года заявители не обслуживаются филиалом ФГУП «Почта России» по причине отсутствия безопасного прохода к их дому, к ним не могут подойти работники органов социальной поддержки.

Сергей Бабуркин выехал на место, чтобы оценить вживую степень трагичности ситуации и возможные пути ее решения вместе с заявителями, главами сельского поселения и района, а также начальником районного отделения ГИБДД.

Изучив предоставленные материалы по проблеме совместно с органами местного самоуправления, омбудсмен  нашел возможность организации беспрепятственного пути к жилому дому. Схема проезда была предложена заявителям, которые согласились с представленным путём решения их проблемы, но при условии, что администрация сельского поселения возьмет на себя обязательства по летнему и зимнему содержанию обустроенной таким образом дороги.

Местные власти заверили Уполномоченного, что подготовительные работы по организации подъезда к участку заявителей будут начаты уже в текущем году. В 2022 году мероприятия должны быть завершены в полном объеме.

Уполномоченный продолжит держать ситуацию на контроле.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей