Темнота – враг пенсионеров

сайт фонари у дома

В ноябре 2020 года к Уполномоченному по правам человека в Ярославской области обратился житель Ярославля, проживающий в частном секторе Заволжского района. Мужчина рассказал, что с сентября прошлого года рядом с его домом нет никакого освещения: по вечерам уличные фонари загораются на несколько секунд, а потом медленно начинают гаснуть.  К слову, территорию окружают 15 фонарных столбов, но работали лишь три. В этом частном секторе проживают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, которым довольно сложно перемещаться по улицам в темное время суток.

Заявитель отметил, что с осени неоднократно посылал заявки в Единую диспетчерскую службу мэрии Ярославля, которая, в свою очередь, фиксировала жалобу и передавала ее в филиал ПАО «Россети Центр» - «Ярэнерго» РЭС-1. В Департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля также подтверждали, что заявки принимали. Однако проблему длительное время решить никто не мог, а в снежные погодные условия ситуация ухудшилась тем, что к уличным фонарям техника подъехать не может, чтобы отремонтировать недействующее освещение.

Сергей Бабуркин связался с руководством  ПАО «Россети Центр» - «Ярэнерго» РЭС-1. Организация прислушалась к доводам омбудсмена.  На днях в частный сектор, где проживает заявитель, приезжали специалисты для очистки подъездов к фонарным столбам и ремонтная служба, которой удалось восстановить освещение всех 15 освещающих приборов, что было подтверждено заявителями. Права восстановлены.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте