Статус инвалида? Как получать теперь?

сайт статус инвалида

С 1 июля 2022 года начинают действовать новые правила по присвоению статуса инвалида. Изменения коснутся формата проведения медико-социальной экспертизы, которая обычно определяет группу инвалидности.

За 2021 год порядка 15%  обращений к омбудсмену поступило от лиц с ограниченными возможностями здоровья. Эта группа граждан находится на 4-м месте среди всех категорий, обращающихся к Уполномоченному. В основном проблемы касаются доступной среды, мер социальной поддержки, установления инвалидности, обеспечения средствами реабилитации и препаратами, санаторно-курортного лечения, а также изменения группы инвалидности и качества оказания медицинской помощи.

Об инвалидах, их потребностях, о том, как будут реализованы новые правила в Ярославской области, как получить статус инвалида, какова численность людей с ограниченными возможностями в регионе сегодня, Сергей Бабуркин, совместно с Ириной Лихачевой, руководителем-главным экспертом по медико-социальной экспертизе Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области,говорил в прямом эфире радиопрограммы «ИМЕЕМ ПРАВО!» на «Радио России» Ярославль.

Также жители Ярославской области смогли выяснить, как людей возвращают к социальной жизни и работе после реабилитационного периода,  «выдают» ли статус инвалида, если у тебя астма и какой формат комиссии проводится теперь: очный или заочный?

Приглашаем получить ответы на эти вопросы в записи эфира по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/KWNdN-1r-iF9yg

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте