День Уполномоченного в Ярославском районе

ДУПЧ Туношна

2 декабря Сергей Бабуркин открыл в селе Туношна Ярославского района свою общественную приемную, провел там личный прием граждан, а также побывал в Туношенском пансионате для ветеранов, где встретился с гражданами, ранее эвакуированными из Мариуполя.

Прием граждан в Туношне проводился совместно с прокурором Ярославского района Андреем Маркиным. Присутствовали также заместитель главы администрации Ярославского района Александр Сучков и глава Туношенского сельского поселения Наталья Печаткина

15 человек пришли на прием к Уполномоченному и районному прокурору, многие приехали из других сельских поселений. Некоторые жалобы были коллективными, а темы обращений – весьма разнообразными.

Местный житель пожаловался на то, что до сих пор не наказаны злоумышленники, жестоко избившие его в мае 2019 года, хотя подозреваемые и обстоятельства происшествия известны. Прокурор Андрей Маркин взял дело на особый контроль. А Уполномоченный Сергей Бабуркин отметил, что права потерпевших в подобного рода делах должны находиться в центре внимания.

Из соседней деревни Воробино прибыла целая делегация, требующая остановить разработку карьеров около их деревни. Площадь деревни 19 гектаров, а площадь участка, выделенного под добычу песка, 189 Га, сообщили люди. Уже сейчас, после бурения пробных шурфов, из деревенских колодцев и скважин ушла вода. Местные жители узнали, что на этом же земельном участке планируется размещение асфальтового завода и аэрационных прудов, что окончательно убьёт деревню, ведь экологическая обстановка здесь и так неблагоприятная – через деревню проходит трасса на Кострому, рядом имеются две автозаправки.

А жители деревни Прохоровское Карабихского сельского поселения протестуют против строительства нового кладбища около их домов. По словам обратившихся, огромный погост, выделенный для Ярославля, сделает жизнь в их деревне невыносимой. Кроме того, считают местные жители, трупные яды потекут в реку Талицу, далее – прямиком в Которосль, что отравит воду во всей округе. 

Активисты дачного кооператива, расположенного в Заволжском сельском поселении, привезли коллективную жалобу на самоуправство и «финансовые махинации» председателя этого кооператива.

Многодетная мама настоятельно просила решить вопрос с транспортной доступностью школы для ее детей. По словам женщины, в ответ на ее просьбы наладить подвоз детей в учебное заведение, руководство районного отдела образования заставляет ее переводить детей в другую школу, которую женщина по разным причинам считает неподходящей.

Общественная приемная Уполномоченного будет находится в Туношенской сельской библиотеке в здании культурно-спортивного комплекса, руководить приемной будет общественный помощник Уполномоченного Тамара Сандер.

Во второй половине дня Уполномоченный Сергей Бабуркин и районный прокурор Андрей Маркин побывали в Туношенском пансионате для ветеранов, в котором сейчас проживают 14 граждан, эвакуированных с территории Донецкой народной республики. Практически все они – жители Мариуполя и прибыли в Ярославскую область еще в марте. Основные жалобы граждан касались оформления положенных социальных выплат, восстановления утраченных личных документов.

Люди переживали, останутся ли за ними, пусть и разрушенные сейчас, квартиры в Мариуполе. Спрашивали, каким образом они могут получить компенсацию за утраченное имущество. Многие просили помощи в восстановлении сведений об их прежней трудовой деятельности и заслугах. Сейчас они получают лишь минимальную социальную пенсию, хотя большинство отработали по 40 и более лет, имеют награды еще советского периода.

Все обращения взяты в работу и находятся на контроле Уполномоченного Сергея Бабуркина.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Одноклассники     Вконтакте

 

 Телеграмм&nbsp