Ликбез от главного жилищного инспектора и анонс прямого радиоэфира

Ликбез от жилинспектора титул

Большой интерес вызвала информация о совместном приеме граждан по вопросам правовой защиты в сфере ЖКХ, который в минувшую пятницу провели Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин и руководитель Государственной жилищной инспекции Ярославской области Оксана Гладун.

Публикацию на официальном сайте Уполномоченного размножили многие местные СМИ, а граждане продолжают оставлять комментарии в социальных сетях, в которых высказывают мнения о деятельности управляющих компаний и Государственной жилищной инспекции Ярославской области.

Руководитель Госжилинспекции Оксана Гладун также сочла необходимым дать пояснения об особенностях работы ведомства:

«Контрольно-надзорные мероприятия проводятся инспекцией исключительно в соответствии с утвержденным законом порядком. Основанием для проведения контрольно-надзорных мероприятий является обращение жителей многоквартирного дома, при этом, закон четко устанавливает, что для проведения проверки обязательна идентификация личности заявителя. В настоящий момент в Российской Федерации реализовано несколько способов подачи такого обращения – это и лично с паспортом в канцелярию инспекции, и в электронном виде на портале ГИС ЖКХ или посредством сервиса платформы обратной связи портала государственных услуг.

С начала этого года в ГЖИ поступило уже более 8 тысяч обращений. При поступлении в работу жилищный инспектор оценивает обращение на наличие оснований проведения контрольно-надзорных мероприятий, далее решение о проведение проверки в обязательном порядке вносится в государственную информационную систему «Единый реестр контрольно-надзорных мероприятий» не менее чем за пять рабочих дней до проведения. В ходе рассмотрения инспектор выезжает на место, запрашивает необходимые документы, оценивает достоверность фактов, изложенных в обращении. В случае выявления нарушений, управляющей компании выдается предписание на устранение нарушений с установленными сроками, а так же рассматривается вопрос привлечения УК к административной ответственности. За нарушение лицензионных требований предусмотрен штраф в размере до 300 000 рублей.»

Учитывая большую остроту поднятой темы, Уполномоченный посвятит ей ближайший выпуск авторской программы «Имеем право!» на «Радио России. Ярославль» (99.1 FM). Он состоится в понедельник, 8 апреля с 18:20 до 18:58. Гостем программы будет главный жилищный инспектор Ярославской области Оксана Гладун.

Присылайте свои вопросы в комментариях под публикацией в социальных сетях.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм

 

Архив новостей

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2