Экология, предоставление земельных участков, газификация и другое – на что жаловались прокурору и уполномоченному

прием с прокурором титул

4 апреля Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин и прокурор Ярославской области Александр Лоренц провели совместный прием граждан. Мероприятие проходило в прокуратуре области.

25 жителей Ярославской области рассказали региональному омбудсмену и областному прокурору о своих острых проблемах. Они касались предоставления земельных участков многодетным семьям, экологической обстановки, расселения аварийного жилья, точечной застройки в жилом квартале, капитального ремонта домов, газификации сельских районов и других. Были высказаны также несогласия с решениями правоохранительных органов по уголовным делам и материалам проверок, жалобы на действия местных органов власти.

В некоторых случаях ситуации не решаются годами, даже несмотря на выявленные нарушения, предписания прокуратуры и судебные решения. Так многодетная мама пожаловалась, что еще в 2022 году прокуратура области выявила нарушения земельного законодательства и бездействие со стороны мэрии Ярославля в реализации права многодетной семьи на получение земельного участка для ИЖС. Исполняющему обязанности мэра Ярославля было вынесено представление об устранении этих нарушений. Аналогичные рекомендации были направлены в мэрию и Уполномоченным Сергеем Бабуркиным. Однако до сих пор мэрия Ярославля это предписание и рекомендации не исполнило.

Не первый год длится упорная борьба жителей Фрунзенского района Ярославля с несколькими небольшими предприятиями, отравляющими воздух и жизнь людей в микрорайоне Дядьково. Аналогичная ситуация в ярославском заволжье, в районе Резинотехники и соседних населенных пунктов.

Жители одного из домов по улице Строителей в Ярославле просили запретить строительство по соседству многоэтажного многоквартирного дома, которое, по словам заявителей, перекроет им солнце и свет.

Супружеская пара из Ростовского района рассказала о проблемах с газификацией их деревни. Два года назад по совету местных органов власти жители деревни за свой счет заказали проектно-сметную документацию, заплатив в общей сумме более 800 тысяч рублей – якобы такая инициатива должна была гарантированно обеспечить приход газа в населенный пункт. Однако срок действия проектной документации скоро истечет, а строительство газораспределительных сетей опять откладывается на будущие годы. Представитель поселка Чебаково в Тутаевском районе сообщил, что его землякам газификацию обещают в течение 20 с лишним лет, и каждый год они либо не попадают в программу либо, попав в нее, «вылетают» по непонятным причинам.

– Нам хотя бы внятно объяснили, почему это происходит! – попросил заявитель.

76-летняя пенсионерка, Заслуженный учитель, отмеченная государственными наградами, пожаловалась на действия одного из банков, который, по ее словам, украл деньги с ее счета.

Все заявители были внимательно выслушаны. Принятые обращения взяты в работу прокурором Ярославской области и региональным Уполномоченным по правам человека. Организованы проверки, результаты которых поставлены прокурором области на личный контроль.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм

 

Архив новостей

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2