Коллективная жалоба: «а был ли мальчик?»

сайт а был ли мальчик

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области поступила коллективная жалоба -  обратились родители шестиклассников, которые обеспокоены успеваемостью своих детей в одной из школ Ярославской области. Но дело непростое: в нарушении качественного проведения уроков они обвиняют одного одноклассника своих детей.

В жалобе говорится, что родительский комитет владеет информацией от детей о том, что якобы «виновник» принимает пищу на уроках, не слушает учителей, мешает остальным учиться и отдыхать на переменах, курит электронные сигареты и играет на телефоне прямо во время занятий. Администрация школы, со слов заявителей, бездействует.

В то же время, классный руководитель дает довольно положительную характеристику школьнику и сообщает, что вся его «проказливость» не носит системный характер и не мешает учебному процессу.

В минувшую субботу в онлайн-формате состоялось родительское собрание класса, участие в котором приняли Сергей Бабуркин и Светлана Морозова, начальник подразделений по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Ярославской области.

По итогам обсуждения непростой и запутанной ситуации были согласованы совместные пути выхода из нее. Вопрос остается на контроле омбудсмена.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте