Права восстановлены: уборщице-инвалиду предоставили жилье взамен аварийного

030822 уборщица

Полным восстановлением прав завершилась история, о которой Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин рассказывал на страницах Вестника «Имеем право!».  Напомним, региональный омбудсмен обратился в прокуратуру Ярославской области в интересах гражданки К., инвалида по зрению, работавшей уборщицей за минимальную зарплату. Молодая женщина проживала в доме, который был признан аварийным. За  изымаемое у нее жилье мэрия Ярославля предложила компенсацию, рассчитанную  без учета принципиальных нюансов законодательства. Естественно, это необоснованно и значительно уменьшало размер компенсации.

В ответ на ходатайство Уполномоченного прокуратурой Ярославской области было оказано содействие К. в подготовке искового заявления в суд с требованиями о возложении на орган местного самоуправления обязанности предоставить ей в собственность благоустроенное жилое помещение взамен изымаемого в аварийном доме. В судебном заседании представитель прокуратуры поддержал требования истицы, и в итоге суд встал на ее сторону.

Таким образом, благодаря конструктивному взаимодействию органов прокуратуры и Уполномоченного по правам человека требования К. удовлетворены, ее жилищные права полностью восстановлены.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте